搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>消费维权
字号:
桂林七星区直播带来2000多万经济效益 超300万人“围观”
发表时间:2020-05-10 17:20:14来源:中新网广西

摘要提示:近日,广西桂林市七星区以“身未动、心先远”为主题,启动了多场直播,内容涉及旅游文化、运动娱乐、工业企业、大型商贸等多个方面。在近一周的时间里,七星区委、区政府9位区长使出浑身解数,把漓东的大美风物推向全国。

  中新网广西新闻5月10日电(王亚东)水舞山歌春正好,漓东盛景等您来。近日,广西桂林市七星区以“身未动、心先远”为主题,启动了多场直播,内容涉及旅游文化、运动娱乐、工业企业、大型商贸等多个方面。在近一周的时间里,七星区委、区政府9位区长使出浑身解数,把漓东的大美风物推向全国。共吸引了超过300万网友“围观”,为企业、景区、商家代言带货,直接带来2000多万元人民币经济效益。

  突如其来的疫情按下了城市的“暂停键”,靠人流量拉动的旅游行业更是首当其冲。近年来,直播已经逐渐成为一种新的推介和消费模式。为助力桂林七星区的文化和旅游经济复苏,提振行业信心,刺激消费,拉动经济,桂林七星区积极创新主动作为,与新时代新媒体共同策划了本次“七星区长天团”直播系列活动。该区拿出了超值购房折扣、豪华总统套房体验资格、自助餐券、名牌吸尘器、手持稳定器、购物卡、美食餐饮券等等送给网友,并且鼓励大家“边买边看”。借助多场直播,七星区促成交易达到2000多万元左右,一扫“疫霾”迎接“暖春来”。同时,直播还推介了多个旅游产品,为全市文旅复苏贡献了一臂之力。

  细雨蒙蒙、烟波渺渺的“訾洲烟雨”,岩洞幽深、景物非凡的“栖霞真境”,桃红柳绿、草长莺飞的“壶山赤霞”,春水弄潮、山花烂漫的“花桥明月”,还有“穿山挂月”、“塔山清影”……走进七星区,美景如画卷般徐徐展开。在小东江上湖心亭里,一位身着古装的佳人正在轻声弹唱尤克里里。桂林七星区的第一场直播就在一派和煦的春光里正式拉开帷幕。网友们跟随着“七星区长天团”的脚步,先后“云赏”了塔山文旅项目、塔山•鱼坊、花桥、龙隐洞、桂海碑林、七星景区等。“骆驼峰赤霞山水宴”、“花桥虹影下午茶”、渔坊特色餐饮让“围观”的网友食指大动,大呼“隔屏闻香”。富有情调的玖号别院民宿、如斫餐厅,更是得到了网友们的青睐,由衷地发出了“浪漫漓东”、“七星等我”的赞叹。

  同时,七星区直播活动还第一次走进园区。在桂林创意产业园明星企业生产车间一线和热门的超市饭店,带领网友们逛企业选产品吃美食。“七星区长天团”与网友热情互动,进一步宣传推荐七星好产品、好品牌,让更多人关注七星企业。推出的稳定器、辣椒酱、牙膏、以及医疗健康产品和网红饭店的套餐、超市折扣等,都是在第一时间被网友们一扫而空,工业企业通过直播直接销售额达100万左右。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]