搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>消费维权
字号:
广西将推出“暖心生活节”消费冲刺活动
发表时间:2020-05-21 11:23:15来源:中新网广西

摘要提示:5月20日,广西商务厅组织开展“壮美广西·三月三暖心生活节”第五场新闻吹风会,将推出“暖心生活节”消费冲刺活动。

  中新网广西新闻5月21日电(记者 林浩)5月20日,广西商务厅组织开展“壮美广西·三月三暖心生活节”第五场新闻吹风会,将推出“暖心生活节”消费冲刺活动。

  “暖心生活节”冲刺活动针对促进5G终端销售,策划开展5G新消费活动;针对促进汽车销售,延长云上购车活动时间、完善优化核销流程;针对促进限额以上企业销售及餐饮业销售,优化暖心消费券方案;针对桂品出乡,策划面向全国的618大促销活动;针对贫困地区农产品,策划直播带货活动。

  广西商务厅副厅长粟坚介绍,自3月26日启动以来,“暖心生活节”已经顺利开展近两个月时间,消费者热情高涨,商家参与踊跃,活动成效显著。截至5月19日,广西参与活动商家55.4万户,消费者累计领取暖心卡包1066万人次。全区支付宝用户累计交易金额561.77亿元。消费市场回暖明显。下一步,将以“暖心生活节”冲刺活动进一步提振消费信心、促进消费回补,带动更多消费者体验“暖心生活节”带来的新惊喜和暖心优惠,感受暖心、暖市、暖生活的消费体验,掀起新消费热潮,推动“暖心生活节”圆满收官。

  (一)再次优化升级暖心卡。从5月21日10:00开始,最后一次投放升级版的“33元暖心卡”,共包括7张消费券,其中:餐饮专项消费券“满40元减10元”2张,拉动20万户线上线下餐饮商家销售。“满25元减5元”行业通用券2张,“满5元减1元”红包通用券3张。最后一期暖心卡发放数量充足,优惠幅度更大,有效期到5月26日截止。

  (二)推出限额以上企业专项消费券。组织参与本次活动的3000家限上以上大型百货、超市和餐饮企业,在5月22日上午10:00推出“满100元减20元”的专项消费券,消费者可采取到店扫码的方式领取,每人每天能领取2次,活动期间最多能领取4次专项消费券。专项券的有效期为领取当天,过期失效,采取发放总量控制,截止时间为5月26日,先到先得。

  (三)适当延长“云上购车”“5G新消费”活动时间。为更好地满足消费者购买新车、新手机需求,将对“云上购车”活动消费者购买新车满5万补贴1000元、满10万补贴2000元补贴政策,以及“5G新消费”购买三大运营商的5G手机并签订套餐合约给予每台5G手机补贴300元的活动时间适当延长,两项活动的截止时间从5月26日延长至6月中旬,具体时间以暖心生活节支付宝活动页面公告时间为准。

  此外,还将组织广西农产品卖全国活动,助力脱贫攻坚。依托阿里巴巴数字农产品分销体系,向全国人民发放“满20元减5元”的农产品专项消费券,带动全国人民购买广西农产品,活动时间初定为5月下旬至6月中旬。将于6月初将组织全区未脱贫摘帽的8个贫困县,通过淘宝、天猫直播平台,集中开展带货直播,带动贫困地区农产品销售,助力脱贫攻坚。

  借助天猫“618大促”活动契机,6月1日至6月18日,通过在广西地标处落地搭建地标直播间,开展系列活动推介广西优质产品,向全国人民推荐广西优质特色产品。6月7日是“天猫广西活动日”,将在天猫直播首页置顶广西商品链接及直播情况,通过网红直播带货的方式,吸引消费者关注,推动更多的广西特色优势产品销向全国。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]