搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>消费维权
字号:
广西国奶扶贫工程公益项目在南宁启动
发表时间:2020-06-15 14:21:39来源:中新网广西

摘要提示: 6月14日,广西国奶扶贫工程(妇幼养育计划)公益项目启动仪式在南宁举行。

  中新网广西新闻6月15日电(冯 峰) 6月14日,广西国奶扶贫工程(妇幼养育计划)公益项目启动仪式在南宁举行。

  北京联慈健康扶贫基金会薛斌副理事长,广西妇幼保健协会丘小霞常务副会长,北京联慈健康扶贫基金会广西管理中心梁主任以及妇幼保健相关单位的领导丶嘉宾共50多人出席启动仪式。南宁以外的各市县妇幼保健单位分管领导相关部门负责人共200多人参加线上会议。

  北京联慈健康扶贫基金会薛斌副理事长

  据了解,此次公益项目的启动旨在落实“精准扶贫、精准脱贫”“让祖国的下一代喝上好奶粉”,倡导国人喝国奶,振兴民族乳业”指示精神,配合政府打好精准扶贫攻坚战。广西妇幼保健协会经过积极争取,得到了北京联慈健康扶贫基金会的大力支持,在广西全面开展国奶扶贫工程公益项目。“六一”前夕5月31日上午广西国奶扶贫工程项目培训班在南宁举行,期间广西妇幼保健协会常务副会长丘小霞与北京联慈健康扶贫基金会副理事长薛斌签订了《广西国奶工程捐赠合作协议》,标志着国奶扶贫工程将在广西正式启动实施。

  广西妇幼保健协会丘小霞常务副会长

  据介绍,国奶扶贫工程项目是由北京联慈健康扶贫基金会与中华少年儿童慈善救助基金会共同发起的全国性公益项目,是政府与社会组织合作、整合社会资源解决贫困人口民生问题的大公益項目。项目通过社会公益基金与地方政府合作,实现贫困家庭儿童吃上放心奶粉,从而有效促进贫困家庭婴幼儿群体健康成长,减轻贫困家庭经济负担。

  捐赠仪式

  广西妇幼保健协会联合北京联慈健康扶贫基金会在广西启动国奶扶贫工程项目,倡导母乳喂养的基础上,以建档立卡、有需求的贫困户家庭为重点,对月龄7—36个月贫困家庭的婴幼儿,每人每月免费提供一罐800-900克的奶粉。同时,有需求的中低收入家庭中7—36个月无母乳或母乳不足的婴幼儿,以及建档立卡贫困户婴幼儿在每个月一罐的慈善捐赠奶粉不够时,可以以不超过市场售价三分之一的“公益捐助”价格购买奶粉,直到孩子年满三周岁。通过该项目的实施,将有助于改善广西贫困婴幼儿营养状况,从源头上降低婴幼儿营养不良及疾病发生率,促进贫困婴幼儿群体健康成长,减轻贫困家庭经济负担,有力助力脱贫攻坚。助力我区妇幼健康事业发展和健康中国梦的实现。

  此国奶扶贫公益项目,五年内计划向广西捐助婴幼儿配方奶奶粉、妇幼养育健康教育经费和项目地方工作经费补助共6.5个亿。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]