搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>消费维权
字号:
广西柳州公布36批次不合格食品
发表时间:2020-08-19 13:31:13来源:中新网广西

摘要提示:广西柳州市市场监督管理局日前发布了2020年食品安全监督抽检信息公告。公告显示,此次该局对全市1556批次食品样品进行了抽检,合格为1520批次,不合格36批次。其中,在柳州市比较知名的“螺状元”螺蛳粉,检测出霉菌超标。

  中新网广西新闻8月19日电(魏益民)广西柳州市市场监督管理局日前发布了2020年食品安全监督抽检信息公告。公告显示,此次该局对全市1556批次食品样品进行了抽检,合格为1520批次,不合格36批次。其中,在柳州市比较知名的“螺状元”螺蛳粉,检测出霉菌超标。

  据了解,霉菌可使食品腐败变质,破坏食品的色、香、味,降低食用价值。本次监督抽检螺蛳粉霉菌超标原因可能是加工用原料受霉菌污染,或生产加工过程未按要求严格控制卫生条件,还有可能与产品包装密封不严,储运条件控制不当等有关。

  近年来,柳州市螺蛳粉产业得到了迅猛发展。“螺蛳粉”成为了网红产品,受到了国内外消费者的喜爱和青睐。许多喜欢吃螺蛳粉的市民朋友表示,希望此次查出不合格的螺蛳粉生产者抓紧整改,从原料选择、产品生产、包装、运输等各个环节,严把质量关,争做合格品。

  据了解,对抽检中发现的不合格产品,柳州市市场监管局已开展核查处置相关工作。相关县(区)市场监管局已督促有关食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析不合格原因并进行整改,责令食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]