搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>消费维权
字号:
“桂林罗汉果大健康产业峰会”为行业发展聚能量
发表时间:2020-09-02 17:30:23来源:中新网广西

摘要提示:8月31日,“桂林罗汉果大健康产业峰会”在桂林创意产业园内举办,政府官员、专家教授、营销精英等齐聚一堂,共同探讨罗汉果产业的未来发展前景。

  中新网广西新闻9月2日电(王芷芸)8月31日,“桂林罗汉果大健康产业峰会”在桂林创意产业园内举办,政府官员、专家教授、营销精英等齐聚一堂,共同探讨罗汉果产业的未来发展前景。

  前市科协副会长、桂林广播电视大学原副校长崔连山、永福县原县长王宜琼、广西健康科学研究会副会长蒋新球、广西药用资源化学与药物分子工程实验室专职研究员、环境与资源学院副院长李俊出席本次峰会。

  李俊谈罗汉果的药理功效和养生功效。

  会上,李俊发表重要专题讲话,详细阐述了罗汉果的药理性,治疗效果以及日常保健的功效。并对近几年专业机构和生产企业在罗汉果研发技术方面取得的成果进行汇报。

  今年以来,新冠肺炎疫情席卷全球。今年初在中国疫情爆发期间,桂林市残联、市商务局等单位积极行动起来紧急向湖北重灾区捐赠了一批罗汉果。

  这种原产于桂林永福的植物,其果实被誉为“东方神果”,是国家首批公布的药、食两用中药材,具有清热润肺、止咳化痰的作用,在增强肺功能方面具有独特的药用价值,安全无副作用,适合各类人群。

  此次疫情期间,罗汉果因其独特的药理性而供不应求,给罗汉果产业发展带来了积极的推动作用。但是,疫情过后,罗汉果如何进入家庭生活,如何为更多有健康需求的人提供帮助,值得探讨。

  汉泽国际首席架构师回春鸣谈罗汉果产业生态。

  受技术、传播、知名度的影响,罗汉果的市场长期以来没有彻底打开,可开发的潜值巨大。如何打开市场、拓展罗汉果在全国的知名度,是众多桂林罗汉果生产企业正面临的难题。

  作为主办方,汉泽国际集团董事长刘云辉上台分享了自2016年挖掘罗汉果市场以来,企业在罗汉果创新营销、市场培养方面取得的经验。

  汉泽国际集团2020产业生态启动仪式。

  罗汉果是桂林的瑰宝,是永福县助农扶贫的重要产业,近几年无论成果创新还是产业发展都取得了不小成就。目前,全球70%以上的罗汉果出口均来自桂林永福。目前,它仍有巨大的市场前景等待挖掘。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]