搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>消费维权
字号:
主播直播带货为桂林七星区特色农产品打开销路
发表时间:2020-09-21 11:21:08来源:中新网广西

摘要提示:9月19日,广西桂林七星区在兴进广场开展2020年庆祝中国农民丰收节名特优农产品展销活动,以“庆丰收,迎小康,助产业”为主题,充分传播“三农”政策、展示七星区的丰收盛况、分享丰收喜悦、展现文化魅力。

  主播们正在卖力直播带货,推销七星区本地特色农产品。

  中新网广西新闻9月21日电(王亚东)9月19日,广西桂林七星区在兴进广场开展2020年庆祝中国农民丰收节名特优农产品展销活动,以“庆丰收,迎小康,助产业”为主题,充分传播“三农”政策、展示七星区的丰收盛况、分享丰收喜悦、展现文化魅力。

  本次活动七星区首次在农业领域引进“线下+线上”的网络直播带货形式,网红主播们在拼多多、虎牙、抖音等官方直播平台为现场二十多种优质农产品进行宣传和销售,为桂林本地特色优质农产品打开更广阔的销售渠道。

  在活动现场的特色农产品展销区,来自七星区的农业企业争芳斗艳。二十余家农产品龙头企业摆出了自己的“拳头产品”向市民展示。展位上桂林千烨罗汉果、荔浦香再生稻、桂林花桥辣椒酱、桂林豆腐乳……各种名特优农产品琳琅满目,并有各式各样的体验活动供当地民众和游客参观和尝鲜,现场热闹非凡。

  七星区农民丰收节上,主播们利用直播带货为企业明星产品打开销路。

  此次活动由中共七星区委员会、七星区人民政府主办,七星区农业农村局、文体旅游局、商务局、农业技术推广站承办。

  据七星区政府相关负责人介绍,近年来,七星区通过不断深化乡村振兴战略,大力打造现代农业、休闲农业和观光农业,实现农业与旅游、农业与文化创意相结合,巩固了辖区乡村振兴的成果。七星区“漓韵侨乡”田园综合体已现规模,朝阳乡龙门花海、800亩最美乌桕滩、莲花源生态休闲园、沙洲村“一米阳光”花坊、马家坊花海等景点均已成为网红打卡点,深受市民游客喜爱。通过打造七星区的农旅品牌,实现了农旅结合、村民受益的发展目的,让农村资源变成资产,带动体验式农业旅游、住宿、餐饮等产业发展,也让村民们感受到实实在在的获得感、幸福感。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]