搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>消费维权
字号:
广西消费者权益保护委员会举办消费体察活动
发表时间:2020-09-28 17:31:43来源:中新网广西

摘要提示:9月27日,广西壮族自治区消费者权益保护委员会与广西营养学会、南宁肯德基有限公司共同举办消费体察活动。

“膳食宝塔”能指引大家均衡饮食。谈婕  摄

  “膳食宝塔”能指引大家均衡饮食。谈婕 摄

  中新网广西新闻9月28日电(谈婕)9月27日,广西壮族自治区消费者权益保护委员会与广西营养学会、南宁肯德基有限公司共同举办消费体察活动。

  广西消委会副秘书长唐楚尧表示:“今天邀请了专家给大家科普节约绿色文明健康消费知识,还安排了互动环节,希望通过广西消委会这个平台给消费者和企业搭建一座桥梁,让消费者代表深入企业一线生产环节,进行消费体验,并向企业提出意见与建议,进一步提升消费者满意度,促进消费和谐。”

参与活动嘉宾合影留念。谈婕  摄

  参与活动嘉宾合影留念。谈婕 摄

  为帮助消费者在日常生活中重视食品原料的安全操作,肯德基搬来了一台小冰箱,给消费者示范家庭中如何使用肯德基的七彩时间条对食材进行效期管理,让食材能更好的被规划使用。工作人员很细心地向消费者介绍:“大家可以提前计划下周菜谱,把菜买回来,根据不同食材的保存时间进行搭配和预处理。在食品的分装盒上贴好标贴,提前写上废弃的日期,做好规划能让家常菜更好的进行食品安全把控。”此外,工作人员还详细的介绍了部分日常生活中的蔬菜、水果、肉类如何在更合理的温度、湿度下达到更长效的保存方法。

  在“改膳能手”环节中,中国营养学会食物与烹饪营养分会委员黄傲先生介绍了如何在家里对没吃完的食物进行“改膳”,让食物吃得有创意、有营养。他说:“根据‘中国居民平衡膳食宝塔’进行丰富的膳食搭配,做到蛋白质、蔬菜水果、碳水化合物等有机组合,不仅能吃得更有创意,体验丰富的口感,还能做到营养健康和节约食物两不误。”

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]