搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>消费维权
字号:
广西国际壮医医院将开展百场义诊活动
发表时间:2020-10-19 11:27:23来源:中新网广西

摘要提示:10月17日恰逢广西国际壮医医院开业运营二周年。当天,该院在门诊大厅举行壮瑶医药惠万家百场义诊宣教活动启动仪式暨第一场宣教活动。

启动仪式现场。罗先彬 摄
启动仪式现场。罗先彬 摄

  中新网广西新闻10月19日电(罗先彬)10月17日恰逢广西国际壮医医院开业运营二周年。当天,该院在门诊大厅举行壮瑶医药惠万家百场义诊宣教活动启动仪式暨第一场宣教活动。

广西中医药大学党委副书记何并文致辞。罗先彬 摄
广西中医药大学党委副书记何并文致辞。罗先彬 摄

  据悉,活动将以壮瑶医药为特色,利用义诊、宣教、大讲堂的形式,深入企业、厂矿、学校、城区等地,计划每周多场,一年内共举办百场;还将深入扶贫攻坚第一线,为扶贫干部和贫困群众提供义诊服务。

广西中医药大学副校长、广西国际壮医医院代理院长戴铭致辞。罗先彬 摄
广西中医药大学副校长、广西国际壮医医院代理院长戴铭致辞。罗先彬 摄

  广西国际壮医医院是全国最大的综合性现代化国际民族医院。自开业以来,该院不断强化壮瑶医药特色,打造壮瑶医药品牌,加强壮瑶医药基础理论研究、加大壮瑶医药研发力度,推广壮瑶医特色诊疗技法的临床应用。如今,已筛选并推广20项壮瑶医诊疗技术,纳入医保支付范围17项,并已备案8个院内制剂,获批12种防治新冠肺炎急需医疗机构制剂,壮瑶医药临床使用覆盖面达到70%。

广西国际壮医医院独创的壮医三气养生操表演。罗先彬 摄
广西国际壮医医院独创的壮医三气养生操表演。罗先彬 摄

  广西国际壮医医院党委书记秦祖杰介绍,壮瑶医药特色和诊疗方法也不断国际化。该院开创性的开展国际交流与合作工作,与来自新加坡、泰国、德国、日本、马来西亚等近10家国际机构签订意向合作协议,并获批多个国际交流合作基地,同时还成为外国专家友善医院,建立外国专家工作站。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]