搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>消费维权
字号:
“贵港造”品牌冠名动车组列车首发
发表时间:2020-12-30 16:10:31来源:中新网广西

摘要提示:30日上午9时35分,随着D3621列车从南宁东站出发,驶向广州南站,首列“封侯岩·为世界酿一杯有生命的酒”冠名列车成功首发,今后以封侯岩葡萄酒冠名的动车组将达到40组。

  中新网广西新闻12月30日电(记者 杨陈)30日上午9时35分,随着D3621列车从南宁东站出发,驶向广州南站,首列“封侯岩·为世界酿一杯有生命的酒”冠名列车成功首发,今后以封侯岩葡萄酒冠名的动车组将达到40组。

  贵港市副市长农卓松地当天首发仪式上致辞时表示,“封侯岩·为世界酿一杯有生命的酒”冠名列车首发,标志着贵港的营商工作再创佳绩,又一“贵港造”品牌走向全国。

  农卓松介绍,“十三五”期间,贵港大力实施“工业兴市、工业强市”战略,组织开展“大招商、招大商”活动,主要经济指标增速连续四年排名全区前列,先后被国家五部委和自治区定位为“产城融合试点市”以及“战略性新兴产业城”,荣获中国营商环境质量十佳城市等一系列重量级奖项,企业投资环境满意度连续三年排名全区第一,多次因促进工业稳增长和转型升级、实施技术改造成效明显,获得国务院和自治区通报表扬。

  农卓松称,2017年贵港自然活酒科技有限公司选择到贵港投资兴业,通过政府的大力扶持,积极推动技术创新,实现了“封侯岩”葡萄酒品牌由小到大、由弱到强、由地方性品牌到区域性品牌的迅速成长,成为了政企合作、实现双赢的典范,是贵港大力优化营商环境的最佳印证之一。此次冠名列车,有助于打造流动的城市名片,进一步将贵港的蓬勃发展和营商故事传颂出去,使更多的旅游资源和投资商机源源不断“车”进贵港,把“贵港造”品牌以及“荷城”的独特魅力“推”向全国。

  据悉,贵港自然活酒科技有限公司目前已建成年产能达五千万瓶葡萄酒(年产能5万吨)全自动生产线一条,在河池都安与桂林永福拥有十万亩葡萄种植基地和年产能五万吨葡萄原酒生产基地。公司成立以来,在国家深度贫困地区不断扩大原料种植基地,通过科技产业扶贫的方式,帮助两万多户贫困家庭每户增收1200元到1500元之间,同时积极为贫困家庭与贫困学生捐款捐物达60多万元,2019年被评为贵港市扶贫济困爱心企业。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]